注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情春园

拨动时代音弦,挥书人生亮点,开放这春意盎然诗情园,迎四面网友缘伴,接八方豪士雅贤

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这儿是块现代诗歌小田园,她的直白淳朴让百姓喜闻乐见,她浓郁的唱词歌意让百姓由衷喜欢,她强劲的激情鼓点,放飞了现代农民粗旷豪放的音旋。还望圈友多顾眷,但愿高手别弃嫌。

网易考拉推荐

【引用】蒸豆腐与日食健康小秘诀  

2011-06-04 16:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蒸豆腐与日食健康小秘诀

蒸豆腐与日食健康小秘诀 - 一剪梅 - 王夕忆博客岛

 

·蒸豆腐·

蒸豆腐与日食健康小秘诀 - 一剪梅 - 王夕忆博客岛

        除了大豆含蛋白特丰(36%)外,其他三种豆类的蛋白都在22%以上,并含人身最重要而适量的钙、磷和钾。 粗食菜饭可乐终身之说信而有徵。

     蒸豆腐材料:   软豆腐2砖、葱1棵、生抽1汤匙、糖1茶匙、生粉2茶匙、油1汤匙、水1/2杯 

      作法:

      豆腐切厚片平铺碟上,猛火蒸七分钟。葱洗净,切段。烧热锅及油,将葱段放进锅中炒香,将生抽、糖、生粉及水拌匀倒入锅中煮至粘稠;将蒸好的豆腐倒去多馀的水,将芡汁淋于豆腐上即成。

 

·日食健康小秘诀·

      美国某周刊最近对进入超级市场的人提醒了应当注意的事项,全家人全体能享受适合的食品常保健康。今将其要点逐项列后:

       1·大凡开罐或开盒就可吃的现成食品,多半缺少有助消化的天然纤维,太多糖、盐或脂肪超过我们身体所需要的,所以在购买以前,该详细察看包装上的说明。

     2·脂肪不论是动物性或植物性,若食用过多全会使身体发胖于健康无益,应当注意奶油和人造奶油最好不吃。

 3·肉类除了鸡胸肉以外,全含过高的脂肪,应当避免。

 

4·标明下的水果和蔬菜未被农药所污染。虽售价稍昂贵,其在健康的利益上必将久远,特别你家中有年幼的孩子。凡标榜有机的农场连化肥也不得使用。这些农场全受政府的管制和监督,所以产品靠得住。

 5·罐头食品中含盐过多。钠在蔬菜和水果里已经够多。过多的钠提高血压和使肾脏过劳于健康并无好处。

 6·专为儿童早餐用的加工谷物,糖分太多不说,请你仔细察看它们所含的化学品,日久天长对身体是有害的。

 

7·各种冷饮苏打水和水果汁都含过多的糖分和化学品孩子们不该喝。为什么不鼓励他们喝白水和吃新鲜的水果?

8·所谓瓶装水也取自来水再加处理的。其实各地的自来水皆适合于即饮不一定需要煮沸。

9·市场上的水果多数不标明它的产地。远处运来的就不够新鲜其营养成分也必因日期太多而逐渐消失。当选择近处最新鲜的出品。

 

10·无脂奶最好,它是我们身上钙质最重要的供应来源。酸乳酪虽好但糖加的太多,买的时候得多加考虑。

11·选买蔬菜的种类越多越好,而且当选买不同颜色的才好。蔬菜多吃有益无害。

12·买面包要专买全麦做成的,不要祗吃白面包。

 

13·当心,凡面包厂的其他出品不是含糖太多就是脂肪太多,偶当点心吃可,每天贪吃则不相宜。

14·每天该吃大豆(黄豆)。同时家中不可少的是绿豆、红豆、白豆,不要忘记在煮米饭时加进。豆类须先浸泡好,此点应所周知。大米以粗米即未经磨光的米最好。麦麸的营养价值都很高。

 

美并不是一种需求,而是一种狂喜:是一颗滚烫的心、一个愉悦的灵魂——美与爱是无法分割的整体:贯穿着我们生命的全部。欢迎客座《蝴蝶岛》分享爱的喜悦!

 蒸豆腐与日食健康小秘诀 - 一剪梅 - 王夕忆博客岛

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017