注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情春园

拨动时代音弦,挥书人生亮点,开放这春意盎然诗情园,迎四面网友缘伴,接八方豪士雅贤

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这儿是块现代诗歌小田园,她的直白淳朴让百姓喜闻乐见,她浓郁的唱词歌意让百姓由衷喜欢,她强劲的激情鼓点,放飞了现代农民粗旷豪放的音旋。还望圈友多顾眷,但愿高手别弃嫌。

网易考拉推荐

【引用】四季吃姜防病保健康  

2011-06-04 16:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一剪梅《四季吃姜防病保健康》
“上床萝卜下床姜,不劳医生开处方”。这一民间俗语的意思是,上床之前吃萝卜,利消化;经常嚼食生姜,可达到小病不缠、大病不生的保健目标。生姜确有养生防病、延年益寿之功效。
 
  研究发现,生姜里含有一种特殊物质,其化学结构与阿斯匹林里的水杨酸接近。  

  提取这种物质,经稀释制成血液稀释剂,可防止血检及抗心降低血压梗塞有特殊的疗效。生姜中的姜酚还有较强的利胆作用,常食生姜,可预防和治疗胆囊炎、胆结石。医学专家还发现生姜深液可以有效地抑制癌细胞的生长繁殖,并且能减轻抗肿瘤药物的副作用,有助人体抗癌保健。生姜能止牙痛、具有消炎、镇痛、杀菌作用。生姜还有某些抗生素的作用,尤其是对沙门氏菌引起的炎症,有明显的消炎作用。所以,一年四季常食姜,养生防病保健康。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017