注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情春园

拨动时代音弦,挥书人生亮点,开放这春意盎然诗情园,迎四面网友缘伴,接八方豪士雅贤

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这儿是块现代诗歌小田园,她的直白淳朴让百姓喜闻乐见,她浓郁的唱词歌意让百姓由衷喜欢,她强劲的激情鼓点,放飞了现代农民粗旷豪放的音旋。还望圈友多顾眷,但愿高手别弃嫌。

网易考拉推荐

转载《山西长治干部受贿致公考头名被刷:10官落马 "状元"上班》  

2013-01-15 20:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自月 月《山西长治干部受贿致公考头名被刷:10官落马 "状元"上班》

山西长治干部受贿致公考头名被刷 8人移交司法

干部受贿致公考头名被刷
  山西长治人社局两干部受贿11.7万,共有10涉案人员被处理;公考头名重新体检后被录用
  山西省长治市公考体检舞弊案经过多部门联合调查后,16日公布了调查处理结果。人社部通报显示,考生宋江明体检结果,被体检工作人员人为篡改,致使其体检不合格。目前涉案10名人员被处理,人社部表示将严查公考面试、体检环节。
  公考头名体检数据被篡改
  山西省长治市考生宋江明2011年4月参加该市公务员招录考试,报考了环保局科员职位,笔试面试总成绩排名第一。但是在体检环节中却因为验血不合格未被录用。但是宋江明此后7次验血,其结果均显示正常。该事件被媒体报道后,曾广受关注,也引发公众对于公考招录体检环节是否公正透明的争论。
  山西省政府、山西省人力社保厅责成长治市人力社保局对该事件进行全面核实,并组织专项工作组赴长治,会同当地纪检监察、卫生部门开展调查。16日,人社部通报调查结果显示,考生宋江明体检结论确实有误,系体检工作人员人为篡改,致使其体检不合格。
  山西省人力社保厅随即宣布原体检结论无效,对宋江明重新体检,并依据体检结论和考察情况,确定宋江明符合录用资格,为其办理了录用手续。
  【调查】
  村官替女儿行贿11.7万
  调查结果显示,在2011年长治市公务员考录体检中,长治市人社局原副局长赵波、公务员管理科原科长吉新瑞,分别收受贿赂10万元、1.7万元,为递补考生顺利录用提供方便。长治医学院附属和平医院健康体检科原主任韩玉梅,则负责具体操作,指使他人篡改体检数据,弄虚作假签署体检报告。
  长治县荫城村党支部书记、村委会主任贾志红,为女儿能顺利递补录取公务员,分别向赵波、吉新瑞行贿10万元、1.7万元。
  长治市委、长治医学院党委对相关责任人分别进行了免去和撤销现有领导职务、处以行政记过处分、解除劳动合同等严肃处理。有关人员涉嫌严重违法违纪问题已立案调查,目前已有2人被逮捕,5人被刑事拘留,3人被给予党内处分和行政处分。
  【举措】
  公考体检程序将全面核查
  人社部通报,长治市公务员招考体检事件中,有关工作人员违反法律法规,恣意破坏考录秩序,严重损害了公务员录用的公平公正。
  为防止此类事件再度发生,人社部和卫生部就此发出通报,要求全国公务员主管部门和卫生部门以长治公考体检事件为警示,开展警示教育活动。自查自纠,对公务员录用体检、考察等全面核查。各体检机构要选拔业务精湛、作风过硬的医务人员从事体检工作,认真确定主检医师,并对体检医师进行公务员录用体检工作培训。
  人社部将加强对公务员录用体检监督约束,建立监督制度,畅通社会、考生、招录机关等各方面监督渠道,严厉打击考录违纪违规行为。
  记者了解到,此前国家公务员局已表示,在2012年“国考”体检环节中,将派专人监督。人社部部长尹蔚民此前表示,人社部今年拟出台公务员招录面试规则。(本报记者 韩宇明)

 

 

山西长治公务员招考体检事件 
相关责任人受严处
 本报北京1月16日电 (记者盛若蔚)2011年山西省长治市行政机关公务员招录中,发生有关人员私自篡改考生宋江明的体检记录,使其无法被录用事件。该事件经媒体报道后,引起社会关注。事件发生后,山西省政府、省人力资源和社会保障厅高度重视,责成长治市人力资源和社会保障局对媒体反映的问题进行全面核实,并组织专项工作组赴长治,会同当地纪检监察、卫生部门开展调查。

  调查显示,山西省长治市公务员招考体检事件,是一起有关工作人员违反法律法规规定,恣意破坏考录秩序的恶劣事件,严重损害了公务员录用的公平公正。这一事件暴露出在公务员录用过程中,还存在极个别工作人员无视考录法规纪律、缺乏职业操守、滥用职权的问题。

  为防止此类事件再度发生,切实维护考录各环节工作的公平公正,人力资源和社会保障部、卫生部就此发出通报,要求全国公务员主管部门和卫生部门要以山西省长治市公务员招考体检事件为警示,大力开展警示教育活动,教育考录工作人员和体检医师树立正确的价值观和权力观,树立高度的责任感和良好的职业道德,认真履行岗位职责,遵守工作纪律。

  本报太原1月16日电 (记者冀业)记者16日从山西全省纪检监察机关2011年查办案件工作情况新闻发布会上获悉,长治公务员考试第一名被淘汰案责任人均已被追究党纪政纪责任,相关责任人涉嫌犯罪已被检察机关依法逮捕,进入司法程序。

  据通报称,经有关部门查实:长治市人社局原副局长赵波、公务员管理科原科长吉新瑞在2011年长治市公务员考录体检中,分别收受递补考生家长贿赂10万元、1.7万元,为递补考生顺利录用提供方便。

  长治医学院附属和平医院健康体检科原主任韩玉梅,指使他人篡改体检数据,弄虚作假签署体检报告。长治县荫城村党支部书记、村委会主任贾志红,为女儿能顺利递补录取公务员分别向赵波、吉新瑞行贿10万元、1.7万元。赵波等人在公务员考录工作中,滥用职权,行贿受贿,徇私舞弊,致使本该录用的考生宋江明未被录用,造成恶劣的社会影响,严重损害了党和政府的形象。

  经长治市委研究,决定给予赵波、吉新瑞、贾志红、韩玉梅开除党籍处分,上述4人因涉嫌犯罪已被检察机关依法逮捕。其他6名涉案人员已分别给予党纪政纪处分,其中4人因涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017